NEWS

  • 年末年始営業時間のお知らせ

    いつも天丹銀座本店をご愛顧頂き誠にありがとうございます。年末年始の営業時間に関するご案内です。 【年末年始休業期間】 2023年12月31日(日)~2024年1月2日(火) 2023年12月30日(土)、2024年1月3日(水)は17:00-22:30の営業となります。 2024年1月4日(...
  • 【銀座天丹リニューアルオープン】複数のメディアに紹介していただきました!

    こんにちは、銀座天丹です。 この度、銀座・天丹はリニューアルオープンいたしました。 昔から続く四川火鍋の味はそのままに、店内はよりラグジュアリーな空間へと進化。 またリニューアル後のキッチン横では、中国料理には欠かせない豆苗をLED水耕栽培で自家栽培。「地産地消」ならぬ「天(丹)産天(丹)消」...
  • 四川火鍋「銀座天丹」のご案内

    天丹の火鍋を楽しむならやっぱりお店でおいしさを実感して欲しい! 新鮮な季節のお野菜やおすすめのお肉&海鮮はもちろん、本格四川料理もお楽しみいただけます。 銀座の夜景を見える窓際席から、ゆったりできる個室(4~30名様)をご用意。 落ち着いた雰囲気の完全個室でお食事をお楽しみ下さい...
  • 火鍋におすすめ|夏野菜編

    旬のお野菜はその時期の栄養価が最も高く、お安く手に入ることもあって、ぜひ火鍋に合わせていただきたいです。 今の時期特に火鍋におすすめの野菜はこちら▼ 冬瓜 ニラ キャベツ カボチャ 大根 水菜 きのこ おうちで火鍋を楽しむときはいろんな野菜を入れてお気に入りの具材を探すのも楽しいと思いま...
  • 天丹の火鍋が届いたら|火鍋セットの作り方ご案内

    これであなたも天丹の火鍋マスター! 作り方を詳しくご紹介   ①コラーゲン白湯(白いスープ)、華膳麻辣赤湯(赤いスープ)をそれぞれ鍋にそそぎます。華膳麻辣赤湯(赤いスープ)にはラー油を入れます。 ②タレを作ります。自家製秘伝タレにお好みで辛味噌、パクチー、ニンニク、山椒油を加えて、各スープを...
  • ECサイトOPEN

    天丹の本格四川火鍋をついにご家庭でお楽しみいただけるようになりました。