期間限定!送料無料キャンペーン中

天丹の火鍋が届いたら|火鍋セットの作り方ご案内

これであなたも天丹の火鍋マスター!

作り方を詳しくご紹介

 

①コラーゲン白湯(白いスープ)、華膳麻辣赤湯(赤いスープ)をそれぞれ鍋にそそぎます。華膳麻辣赤湯(赤いスープ)にはラー油を入れます。

銀座天丹火鍋の作り方

②タレを作ります。
自家製秘伝タレにお好みで辛味噌、パクチー、ニンニク、山椒油を加えて、各スープを大さじ1程度いれて混ぜます。

銀座天丹タレのつくりかた

タレの配合は辛さ別にこちらを参考にしてみてくださいね▼

大辛
秘伝タレ:おたま1杯
赤湯:おたま2杯
辛味噌:ティースプーン2杯
薬味:お好みで

中辛
秘伝タレ:おたま1杯
赤湯:おたま1杯
白湯:おたま1杯
辛味噌:ティースプーン1杯
薬味:お好みで

小辛
秘伝タレ:おたま1杯
赤湯:おたま1杯(または入れない)
白湯:おたま1〜2杯
辛味噌:少々(または入れない)
薬味:お好みで

 

③スープが沸いたら火を弱火にして、お肉や好きな野菜を入れて煮立ったら完成!

たっぷりタレをからめてお召しあがりください。

銀座天丹,美味しい火鍋をおうちでお楽しみください

〆には、ご飯で雑炊や中華麺で辛つけ麺などでお楽しみくださいね!

 こちらの動画からでもチェックできます!

 

コメントを残す

コメントは表示される前に承認される必要があります。